Тот, кто со мной разделяет логово

Марк Вербер
обратная сторона http://www.stihi.ru/2012/08/25/5409


Тот, кто со мной разделяет логово,
снова идет на охоту вечером.
Я отпускаю его, голодного,
в сумерках синих, ничем не меченый,
он исчезает. Идет знакомыми,
только своими следами-тропами.
Он руководствуется законами -
кровные кровных своих не трогают.
Тот, кто сегодня под ним отвоется,
тот, от которого плоть насытится,
это добыча его и вольница.
Я - ожидающий. Время сыпется,
время струится по позвоночнику,
воздух ночной не кусает холодом -
этими лунными полуночьями
я защищаем созвездьем хордовых.
Я сберегаю следы касания
чуткими лапами и дыханием.
Я - ожидающий. В сводах каменных
время идет начинаться заново.

Я засыпаю, не видя утренних
первых туманов и неба белого.
Я просыпаюсь когда проступит в них
запах чужой, исходя от беглого,
темного, теплого, вольно-дикого,
смешанный с запахом тела сытого.
Сердце спокойное тихо тикает,
время мое по земле рассыпано.
Тело мое у него под лапами
нежится, греется, светлым плавится.
Тем, что я стал для него накапливать,
он по утрам от меня питается.

То, что приходит по воле случая,
мы потеряем в других случайностях.

Он, возвращаясь, приносит лучшее.
Каждое утро он возвращается.