У этой страны

Савельев
У этой страны нет природных ресурсов
но поля её так чисты и благородны
что подумаешь - а зачем ей ресурсы
если на этих полях выращивается хмель
из которого варят самое вкусное в мире пиво.

У этой страны нет глубоководных рек
но по её рекам плавают сотни теплоходов
что подумаешь - великая морская держава
с десятками причалов у гранитных берегов
притягивающих своей магической силой.

У этой страны нет пламенных революционеров
но нет в ней и ярых защитников религии
что подумаешь - а зачем ей великолепные
старинные соборы возвышающиеся монстрами
над её пряничными черепичными крышами.

У этой страны нет амбиций великодержавности
но в ней такой тихий покой и умиротворение
что подумаешь - а почему я не родился чехом
каким - нибудь там Кафкой или даже Швейком
чтобы каждый день наслаждаться
                Велкопоповицким Козлом...

© С.Савельев, фото: «Прага»