10. Волшебная пора

Александр Бочаров 2
ВОЛШЕБНАЯ ПОРА
(Белый стих)

Из царства дивных грёз
мне кажется пришла,
Пришла пора снегов,
сугробов белых.

Волшебным серебром,
покрыв леса, поля,
Колдовством своим
очаровала.

Как в сказочном саду,
стоят, уснув в снегу,
Берёзы в снежном
одеянии белом.

И каждый звук в лесу,
как музыка стихов,
Тревожной песней
в сердце отдаётся.

Творение дивных рук,
здесь чуден каждый звук,
Природы торжество
неповторимо.

Пусть будет вечен мир,
и в красоте его
Природа дарит нам
своё дыхание!
1976.А. Бочаров.