Ты ее никогда не забудешь

Дарья Кутлуева
Ты ее никогда не забудешь,не меня,а ее
Не надо,не дели ничего на свое и мое
это будет первый сентябрь,где не по кому реветь
мам,я не курю,а зажигалка-что б героин на ложечке греть
А потом зима,новый год,снег
и я буду писать не о тех
а ты будешь искать чьи-то руки и кутаться в свитер
И я научилась себя не любить,как ты,мой талатливый репетитор
Неважно какой день,какая неделя
нужно,как в прошлый раз,дожить до апреля
Что бы вычеркнуть из памяти эту ненужную осень
и ее проступающая меж облаками просинь
Ненавижу когда кто-то говорит:"ты такая красивая"
вместо:ты ревнивая,ленивая и строптивая
а я помню слова-их привкус остался
и каждый милиметр,чего руками касался
своими тонким пальцами по холодным щекам
я соберу в чемоданы память и раскидаю по поездам
и укутаю в теплый шарф свои плечи
впереди у нас новые встречи
новые раны,новые воспаления
главное помнить,что он и она-разные местоимения
и что никогда нельзя читать чужие смс-сообщения
и все время искать свое место и положение
и не кусать губы от слов "аппарат абонента"
не ждать,что любовь-это аплодисменты
это как фальщиво играть плюс без аккомпанемента,
это как Ван Гог без уха,и без абсента
И старайся никого ни о чем не просить,
старайся,как мне,мозг не выносить,
задвигай в дальний угол книжные стопки,
вытащи общий знаменатель за скобки
и...вернемся к началу-ты ее не забудешь
и,так всегда и бывает,еще чье-то сердце погубишь