54. Случай на речке

Полина Германович
   Первый класс закончен на "отлично"!
   Чтобы не слонялась летом я,
   Поместили нас в пришкольный лагерь,
   Рядом старшая моя сестра.

   Где присмотрит,где поможет,
   Надо будет - защитит...
   Но Наташке надоело,
   Что она мне вечный щит!

   В день тот было душно,жарко...
   Повели купаться нас,
   Шум и гам стоит на речке -
   Каждый школьник очень рад!

   Круг надела - "Плыви,Поля!"
   Я плыву,плыву,плыву...
   И уже не различаю,
   Где сестра на берегу.

   Долго я пыталась,тщетно,
   Ближе к берегу подплыть -
   Лопнул круг,неотвратимо
   Стала я тогда тонуть.

   И вот что же интересно -
   Я увидела тогда
   Свою жизнь,как в кинозале -
   Мне грехи все показали...

   А ведь было мне лишь восемь,
   Ну,какие тут грехи!
   Было мне ужасно стыдно,
   Горький стыд глаза залил...

   Я пошла на дно,как камень,
   Видела плывущих рыб...
   Оттолкнулась ото дна,
   Чтоб на помощь позвать...

   "Нааа!''

   И опять в пучину речки
   Погружаюсь,как во сне ...
   Дно опять!Дай,оттолкнусь,
   Чтобы крикнуть ещё...

    "Тааа!"

   Вот уже и оттолкнулась,
   Чтобы крикнуть Натке "Шааа!",
   Но силенок не осталось,
   И кружи'тся голова...

   И без сил я погружаюсь
   Окончательно туда,
   Где живут одни лишь рыбы,
   И вода... вода... вода...

   И последняя мыслишка
   Слабо долбится в висок -
   Как обидно умирать мне
   На девятый на годок...

   Только я себя спросила -
   Как же будут без меня
   Жить мои отец и мама
   И любимая сестра,

   Как меня схватил за косы
   Кто-то - я не поняла!
   Так спасал  меня он рьяно,
   Что болела голова!

   Он тащил-тащил упорно
   Прямо к берегу меня...
   Огляделась - в мелководье
   Я сижу совсем одна...

   Еле выползла на берег,
   Залила'сь слезами я,
   Рядом Натка,игра в карты -
   Здесь простая жизнь текла.

   Я сестру тогда спросила
   Из последних своих сил:
    -Ната,Ната,я тонула!
     Кто же  мог меня спасти ?

    -Никого с тобою не было,
     Вышла с речки ты одна,
     Круга нет,наверно лопнул...
     Плачешь только - жалко очень?

   Сколько лет прошло,я помню
   Всё,как будто страшный сон
   Со счастливою концовкой,
   Ангел был спаситель мой!

   2012