Время, остановись

Юкка Славная
Время, остановись.
Я хочу остаться с ним навсегда.
И плевать на разные города! Я за ним на дно
Или птицей ввысь.
Только умоляю, пожалуйста, остановись.

Дай еще день…  Неделю дай! Месяц! Год!
Дай нам всю жизнь, пожалуйста, я молю.
Я же его больше жизни своей люблю,
Знаю всё, что он скажет мне, наперёд.

Время, за что?

Ну, скажи, за что ты торопишь нас?
Я б на него смотрела всю жизнь, не спуская глаз,
А смотреть осталось совсем чуть-чуть.

И тебя, бездушное, не обмануть.
Не замедлить.
Не растянуть.