ИЮЛЬ

Александр Бочаров 2
ИЮЛЬ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла "Косая Гора")

Вода в реке
целительно свежа,
Когда от солнца
ищем в ней укрытия.

А детвора,
восторженно визжа,
Устроила сплошное
брызголитие!

В фонтане брызг
солнечные блики,
Словно бриллианты
в капельках воды.

И был июль,
тот день великий,
Когда мы были
бесконечно молоды!
1978 А. Бочаров.