Мы с тобою похожи...

Данира Черная
                Не теряйте своих крыльев!

Россыпь искр скользит по чешуйчатой коже.
Дерзкий огненный взгляд. Два изящных крыла.
А ты знаешь, дракон, мы с тобою похожи.
Я ведь тоже когда-то драконом была.

Меря небо, с восторгом пьяняще-задорным
Как и ты, я купалась в рассветной заре.
Я бесстрашной была, озорной, непокорной,
Я хотела весь мир своим сердцем согреть.

А теперь человеком стою пред тобою.
В том вины моей нет...Но не сбросить оков.
Это реинкарнация. Знаешь такое?
Шутка злобная местных жестоких богов.

Но в душе не погасло священное пламя.
Я всё та же! Поверь! Не спеши улетать!
Я прошу, я кричу, повторяю упрямо:
-Не бросай меня здесь! Не бросай...умирать.

Млечный путь изогнулся блистающей аркой,
Мне лететь нелегко. Извини. Отстаю.
Вниз срываюсь звездой ослепительно - яркой.
И драконью последнюю песню пою.