Воскресная иллюзия

Михаил Подопригора
Солнца луч в окно ворвался
Первым, рано поутру.
Дом ещё не просыпался
И не слышно детвору.

Стоит чаша на столе
В цвет оранжевый, прозрачный.
Луч попал в неё извне,-
Выбор был его удачный.

В цвет какой то необычный
Залит был просторный зал.
Он в природе непривычный,
Редко я такой встречал.

Янтарём светились стены,
Точно красочный брокат.
Словно из спектакля сцены,
Где я сказочно богат.

Я боялся шевелиться,
Чтобы луч не испугать.
Как с иллюзией проститься,
Как опять её поймать?

Каждый день я чашу ставлю
В том же месте на столе.
Только солнце не заставлю
Каждый день светить в окне.