Всё как есть

Дмитрий Яцкив
Обычный быт - дитя натужных,
Неприкасаемых систем.
О, сколько слов пустых, ненужных
На страже этих вечных тем.

Нам ненавидеть можно только
Когда посмеют разрешить
Любить нельзя! Покуда горько
И тяжело любовь забыть.

Всё очень правильно и прямо.
Не понимаем, лишь живя,
Характер свой "растим" упрямо,
Себя, лелея и хваля.

Такое правило, а правда...
Заключена она вся в том,
Что в управленье легче стадо,
И человек нужней скотом.

Не нужно умным быть и драться...
Всё хорошо из года в год.
Одно стремление - стараться
Плясать под дудку хоровод