Плет Мария Медкомиссия

Лия Мещурова
Военкомат. Медпункт. Осмотр призывников.
Я – призывник. К мероприятию готов.
Вот врач:  «Входите! - Ближе! Покажите спину!
Спустить трусы! Нагнуться! (Я ж простыну!)

Оденьтесь! Та-ак!  Кругом! Для службы - годен.               
Идите!» Но подумал я, как стал свободен:
«Не трус  я, вроде не был подлецом ,
Но «годен»… лучше б  говорить - в лицо!»

…………………………………………………………………………………………
Die Musterung               

Ein Militaerstuetzpunkt. Ein Arzt. Ich, als Anwaerter...
 Bin hier zu Musterung und war schon unbeschwerter.
 „Eintreten! Naeher! Zeigen Sie mir Ihren Ruecken!
 Die Hose runter! Umdrehen und buecken!

Zum Einsatz tauglich! Anziehen! Abtreten!“
 Ich zog mich an und dachte etwas spaeter:
 „Ich bin kein Feigling und   — verweigern will ich nicht...
 Aber das „tauglich“ sagt man besser ins Gesicht!“

Maria Plett