Да ты совсем ослеп на третий глаз

Келеночка
Дорогой, да ты совсем ослеп на третий глаз -
Ты не видишь солнце, свет и звезды...
Твой огонь в душе, увы, давно погас,
Сердце тихо плачет, источая слезы..

Принимать за счастье ложный дом,
Лесть за доброту, обман за правду….
Красоту нарядов и груди объем
Охранять, как козырную карту…

Может ты и прав… - Нет! Мир сошел с ума…
Каждый в жизни просто выбирает “по-карману”..
Ну а впрочем, ты в своем, по сути, амплуа...
Жаль, что жизнь пройдет и годы в лету канут.

26.08.2012 03-50

ты прочтешь стихи постфактум, на заре,
сосчитаешь с этой даты пройденные годы…
улыбнешься горько, и в рассветной тишине
плед натянешь и уснешь под звуки непогоды…..

а во сне к тебе твой ангел прилетит,
сядет, нежно голову склонив у изголовья
и промолвит: - "ты меня, пожалуйста, прости,
но не мог помочь - ведь это был урок твой..."