Немного о счастье

Юлия Нефёдова
  Все мы люди. Все мы верим во что-то. Все мы мечтаем. Каждый из нас хочет воплотить в жизнь то, что находится глубоко в сердце, но так близко душе.
  В детстве я мечтала о собаке. Мысли мои были заняты только этим. Каждая упавшая звезда была для меня маленьким праздником, а новый год казался грандиозным событием. Ведь именно в эти моменты, как я считала, любая загаданная мечта исполнится. И я загадывала. Постоянно. Самоотверженно. Загадывала собаку. Маленькую. Которая станет моим лучшим другом. Которую я буду любить и которая ответит мне тем же. Всем нужна эта, хоть и небольшая, любовь. К счастью, мое желание в конечном счете исполнилось. И теперь у меня есть красивый и добрый пес.
  А что же сейчас? Что на данный момент я желаю себе на новый год или когда падает звезда? Фен? Телефон? Больше денег? Каким невероятно циничным становится человек, когда взрослеет! Любовь? Счастье? Здоровье? Что это?  Зачем мне это? Что вы! Мне бы вот машину хорошую. Или квартиру в центре города. Или дачу. Или мужа богатого.
  Иногда от этих мыслей становится невыносимо тошно. И начинаешь понимать, что счастье-то совсем не в этом и мерится не размером твоего кошелька. Счастье - это любовь и понимание со стороны твоих близких, их здоровье, улыбки, одобрение и поощрение от родных людей. Счастье - это здоровые смеющиеся дети. Это прекрасная, чистая, девственная и восхитительная природа. Это необыкновенные животные и гармония их друг с другом и с человеком. Наконец, счастье - это мир во всем мире.
  Как сказал Пифагор: "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом". А я добавлю: и рядом с тобой! Будьте счастливы!