Предназначение

Ольга Гоцецура
Если хочешь творить - твори,
Смело вызов брось всему свету,
Зло и ненависть в мире сотри,
И воздастся тогда поэту.

Если сможешь - иди вперёд,
Попытайся мир удивить,
Разбуди уснувший народ,
Научи его жизнь любить.

Ну а если не сможешь чудак,
Ты в масштабах таких творить,
Собери свою волю в кулак
И не надо весь свет корить.

Слёзы, сопли, скорей утри,
Жизнь свою не стоит бранить.
Ты на мир как поэт смотри,
И дерзай там, где можешь творить.