Трое

Наталья Протас
Режет глаза от искристого снега,
Скрипят на морозе валенки
Идут по улице три человека
Один большой и два маленьких.

Тропа от детского сада знакома,
Большой дымит сигаретою,
А маленькие до самого дома
Засыпают его секретами.

И, право, чего не расскажут  только!
И ни за что не отвяжутся...
Попробуй-ка им не ответить толком,
Сразу характерец скажется.

Всё-то им знать интересно уж очень,
Лица от ходьбы румянятся,
Вот так деревца после зимней ночи
К солнцу весеннему тянутся.

Режет глаза от искристого снега,
Луна - апельсин яркенький...
Идут по улице три человека-
Один большой и два маленьких...


Вполне реальная история, мои сыновья погодки...и луну назвали апельсином... и один из них заявил, что он её съест...вот такие детские ассоциации...правда, это было так давно...