На День рождения. В разлуке

Владимир Далик
День Ангела сегодня у тебя..
И ты прекрасна как обычно.
Но праздник этот без меня -
Все это как-то непривычно..

С утра расправив волосы свои,
Накрасившись,с попыткой улыбнуться,
Ты смотришь в зеркало,мечтая о любви,
Которая вот-вот должна вернуться.

Ты вытираешь слезы,падающие с глаз,
Но на лице по-прежнему улыбка.
И как молитву,в сотый раз
Ты повторяешь:"Все это ошибка."

Все пройдет..И это тоже.
Мы понимаем лучше всех -
Перенести все тяготы тебе поможет
Сынишки нашего азартный смех.

Ты помни,человечек,лишь одно:
Многим просто не дано понять,
Что любящим друг друга все равно -
Они умеют жить,они умеют ждать.

Спасибо случаю,что свел меня с тобой,
Позволив мне тебя лелеять и любить.
За то,что называю я тебя "родной",
Хоть не могу всегда с тобою быть.

Хочу тебе я пожелать удачи,
Здоровья,помощи друзей.
Чтоб ты могла решать задачи,
Могла бы быть еще сильней.

Чтоб красота твоя не увядала,
Чтоб радость приносил рассвет,
Чтоб горя больше ты не знала
И чтоб проблемы все сошли на "нет".

Пусть ангелы кружатся над тобою
Пока с тобою нет меня,
И охраняют твой покой
И в темноте,и в свете дня!