По дороге из твоей жизни

Тагир Насибулин
Блестящие  лужи. Глаза, блин, ...глаза…
Дождливо. Визжат тормоза.
Безумные фары сжигают листву.
Почти что 12. Без 2-х.

Глухая холодность ночной остановки
Чувствительна без подготовки.
И заморозков сине-серая пыль,
И в доме окошки слепы.

Как лампочку – нервы и мысли встряхнуть!
Принять пару капель на грудь.
И долго идти по следам тишины,
Шаги ее даже слышны.

00: и :08. Обычная осень.
И все-таки дождик несносен.
А в грязных ботинках вода из-за луж.
Холодная, сука, к тому ж.

15 минут. Сигарету зажег.
Дымит золотистый кружок.
Я начал свой путь вдоль по холоду дней
Дорогой из жизни твоей.