Моряк

Нестерова Юлия
Каждый из нас моряк,
даже если не знает
куда плыть,
даже если иссяк,
топит свой корабль,
чтобы путь найти и
спастись.


Моряк, тонущий по горло,
смуглыми руками упирался в тело
моря,
сжимая зубы, мысленно крестился,
и задыхаясь, в пьянь напился.
И он боялся одного:
не умереть, упав на дно,
а пропустить конец штормов,
чтоб взглядом обнимать
волну.
Забыв себя, свой прежний мир,
друзей/врагов/любовниц/жён
он,заполняемый до дыр,
в себя остался погружен.
И нет штормов, и нет морей,
сухи штаны и жив картуз,
но нету неба голубей
над тем,
кого спасал свой пульс.