Прогуливаясь по Могэссу

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Все меркнет пред красой Небес
При свете дня и в час полночный,
Как пред Всевышним мелкий бес,
Пред мудрецом - свидетель очный

С какой угодно широты
И долготы земной юдоли
Возможно угадать черты
Дорог небесных и раздолий

До первых отблесков зари,
И, только день опустит веки,
На небо звездное воззри -
Обитель Венуса и Веги


1996