Ждать

Александр Жигалов 2
Болячки  случайно не появляются,
Случайно ни кто морду не набьет,
И все плохое просто так не валится-
На того, кто хотя бы просто ждет.
               Ждет  то, что сердце предвещает,
                Хоть предвещанья разум не простит,
                Ждет человечка, которому прощает,
               Пусть даже в снах,  которые душа велит.
Ждет взлета мифа и восторга знания,
Пусть даже в мыслях по дороге в магазин,
Купив жратвы для своего существования-
Он снова ждет, срывая взгляд с витрин.
         И острота, и философия его марают,
         И техногенный век всех слабых не простит,
         И мода, с понтами тоже не скучают-
         И все как быдло молятся на них.   
Мы путаем себя с прекрасного рассвета-
Рассвета благостных и творческих  идей,
Мы птиц пускали, стояв на скалах против ветра-
А теперь по ветру грезы распустили в тень.   
          И кто то ищет в жизни  виноватых,
          А кто то правды - которую придумал сам,
          Вот он решил пойти в  солдаты -
          И будет верить, что во благо вам.
Мы одиноки в суете тупой - и все как каша,
Мы словно на войне берем плацдарм.       
Ох если бы, хоть на секунду, была бы воля Ваша- 
Услышать флейту, которую дала природа нам.