Упадок

Марья Гуселетова
День,когда земля остановилась.
День всего лишь - и сердце замерло.
Из рук твоих радость испарилась,
И душа твоя - разбитое стекло.
Твое горло ветер душит,
Звуки,люди - закрывают уши.
Кто - то мысленно тебя там топит,
Ненавидит,мысленно воротит.
И момент бывает - тебе руки свяжут,
Душу вырвут,чернотой измажут.
Да так,что кости потом ломит,
И чего только погнившие не скажут.

***

Открой глаза,убей сияньем,
Размажь по стенке,будь собой.
Освободись,загнобь молчаньем,
Уж ты умней таких,порой.