Весенний хрупкий лист...

Олан Дуг
Весенний хрупкий лист,
Трепещущий под нежным ветерком.
Ты беззаботно юн и чист
И не терзает мысль о том,

Что станешь тверд ты под палящими лучами,
Переживешь удары летних гроз
И задрожишь осенними ночами,
Увянешь, пожелтеешь, сникнешь враз.

И злой холодный ветер не  жалея,
Сорвет тебя и бросит в дальний путь,
Закружит в вихре, весело, сильнее,
Чтоб не давать покоя, будет дуть.

Поднимет высоко, увлекшись делом,
И бросит вниз безжалостной рукой.
И лишь прильнув к земле избитым телом,
Ты обретешь желанный свой покой.

Весенний хрупкий лист
Ты радуешься жизни . . .