Письмо поэту В. А. Руденко

Александра Матора
Мечтаю написать письмо поэту.
И вот его стихи передо мной.
«Забытую тетрадь» читаю эту.
Восторг переживая неземной.

Владимир Александрович –поэт и мой герой!
Я Ваша тезка, до наоборот.
Как назовусь?.. Алексою Владмирай.
Я вдохновляюсь Вами вновь и вновь.
Хотя и в Вас, я не ищу кумира.

Красивые Вы пишите стихи.
Конечно, Вам до этого есть дело.
Я ж, успеваю лишь творить грехи.
Хотя писать, я тоже бы хотела.

Пожалуй невозможно сочинить,
Что пережить душа не в состоянье.
И все же, я пыталась стих любить,
Возможно на предельном расстоянии.

Спасибо Вам, за то, что вы явили.
Своей «забытой памятью» тетрадь.
Спасибо и за то, что так любили:
Цветы, и женщин, и морскую гладь.

И девушка, прелестница востока,
Прекрасная, почти как Шагане,
Забыла уж, наверно счастье рока.
И не читает, стих Ваш при луне.

Я за неё прочесть стихи посмела,
И может, за неё теперь пишу.
Хоть как она, любить бы не сумела.
Но за неё, спасибо Вам скажу.

Вас понимала, или так хотелось?
Понять быть может, так и не смогла?
Простите дерзость, хоть и не умело.
Но все ж, в стихах к Вам, строчка пролегла.

Я не желаю сильно Вас тревожить.
Наверно это был нелепый шаг.
В макулатурный мешок положат.
Письмо ненужное, до всех пустых бумаг.

А мне уплыть бы по лужам улиц,
К восходу солнца, где море спит.
Где на весь свет, почти не жмурясь.
Поэт напишет, свой новый стих.

Мне подсмотреть бы, за ним хотелось,
Как он черпает из солнца свет.
Какой любовью он разбавляет.
Поэта зрелость. И взять совет.

P.S. Люблю стихи, но без кумира.
Ответа жду. Алекс. Владмира.