Кусок

Максим Ммх
За дулом стон - задул и сон...
А что там дальше? - колесо!
Подзатянув свой поясок,
Со стула соскользнул носок...

Я вас поймал в своё лассо,
Моя безбрежная Ассоль.
Словив меня волос косой,
Вы завизжали, как клаксон!

Семь сорок пять o'clock - на сон.
На шее камень - кто масон?
Остановись, прошу, постой!
Я не всплыву, хотя пустой;

На дно пристану на постой
Я обесточенным пластом.
Встречай меня, вся знать Кусто -
Я весь - одним большим куском!

В шприце искал в игле ушко -
Нашёл два - только над башкой!
Встречай меня, весь мир большой!
Да, я - кусок! Ты не польщён?

Я тут, под голубым плащом,
До метра с лихом уплощён,
Хвалён, холён, как холст холщов!
Что нужно для куска ещё?!

Раздув холст парусины щёк,
Прошу, потуже поясок
Подзатяни, чтоб подусох
Живой безжизненный кусок.

02.07.2012