Христово воскресение

Максим Ммх
Голодный дух!
Что имеется ввиду?

Христос Воскресе, а ты не весел.
Голодный дух проплыл, как крейсер,
Осев в удобном старом кресле.
Оденься в крест, хотя бы в крестик...

Голодный дух в сплошном порезе.
Он жаждет плоти, кровью грезит,
Задавленный в телесном прессе,
Вечерней мессы чёрный плесень.

Голодный дух не сытый если,
С его иглы тихонько слезли
И оседлали спины лезвий -
Радо... и слалом вдоль по леске.

Голодный дух один в полеске,
Приходит в год раз по повестке -
Увесистый повод и веский.
За светским следует день зверский.

Голодный дух живёт за дверцей
У неприверженца
и правоверца.
Грызёт, грызёт, грызёт поверхность
Наружу вывернутого
сердца.

Христос Воскресе. Ты не весел.
Голодный дух упитан в весе,
Голодный дух неинтересен.
Отложен рейс - Христос Воскресе!

02.07.2012