Данность без узлов

Александра Безымянная
И прошито всё белыми нитками
 так искусно, что нету узлов.
 И узорами тонкими выведен
 ориентир неизменных основ.
 Своевременно всё до минуты,
 каждый жест в себе что-то несёт.
 И случайности будто бы жгуты
 зажимают опасность аорт...
 Неприкрытого больше, чем надо -
 оно уже в каждом из нас
 дало незаметно начало
 в безликом разрезе у глаз.
 Оно уже корни пустило
 в глубины сознания масс,
 оно уже нас приручило
 к потоку бессмысленных фраз.
 Вращая, собою пробило
 оно все стандарты, всё норм...
 ... альное вдруг аморальным
 разбито на несколько слов.
 И шпагу осталось лишь смеху
 отдать и скрестить с ним клинки.
 Но смеху всё это не надо -
 не знает он смерти шаги.
 Как в рупор на шумном параде,
 скандирует чьи-то слова
 идущая в красном наряде,
 не зная куда,
 молва.
 Не думать. Не знать. Шевелиться.
 Касаться — не брать. Торопиться.
 В толпе незаметно укрыться
 и тихо в себе раствориться -
 вот способ с собою проститься
 за час.
 Угас
 из нас...
 Но кто?..
 Кому не все равно?
 А, может быть, смешно
 кому?
 Тому?..

 Прошито всё белыми нитками,
 порезаны четко куски.
 Неровности алыми плитками
 с избытком оставят любви
 ростки.
 И снова мы
 поймем,
 что это всё случайность...
 Данность
 без узлов...




11 августа 2012