На круги своя

Максим Ммх
А я снова вернулся на круги своя,
Из тебя чтоб себя же себе же своять,
Вновь отправившись в нами изъетый вояж
Новоявленных воен на вольных боях.

Вновь завоем в боях одряхлевшей войны
От гранат, амбразур и балластов стальных.
Мама, мы все смертельно до счастья больны...
Обращаться ко мне только строго на мы!

Как бессмысленна мысль, взять и выйти за круг.
Если я обойду, то лишь сделаю крюк.
И когда же тебя я в нас переварю,
Моя злобная фея из добрых ворюг?!

Не свернувшись в урюк на перловый компот,
Мысли прыгают в пропасть с команды "Апорт!",
Плавниками с размаха бьют в череп о борт;
Опять останови их - тебе не слабо

Взять и выбрать аборт - ведь набита рука
(Не премьерна попытка - не стоит ругать!)
Ты другая, подруга! друган твой - угар,
Задымлённые смолы, нуга гланд и гарь!

Убегай мимо карт, все границы сломя;
Войн бескровных ты пламя да не прислоняй
К оголённым ладоням, а лучше слиняй...
Будет поздно, когда упадёт до нуля.

Посидеть на углях, в пепелище ища,
Кто же выдержит дольше, чтоб не запищать.
Перевёрнутый глобус коленом вращать
В антифазах по векторам "Здравствуй!.. прощай...".

В тёмных складках плаща - отраженье луны.
Что-то снова сегодня наш сон приуныл.
Обращаться ко мне только строго на мы!
Мама, все мы смертельно, смертельно больны!!!

Уходи без пальбы! клубы дыма ловя.
Оловянный солдатик на углях увял...
Колокольни победу фиаско звонят,
Ведь я снова вернулся на круги своя.

07.07.2012