Подкаблучник

Смеянка
Был молчаливым мой супруг,
покладистым, трдолюбивым.
Он не жалел ни сил, ни рук,
со мной всегда был нежным, милым.
В постель мне кофе приносил,
стирал белье и мыл посуду,
ночами вкалывал в такси
и приносил червонцев груду.
Работал как и все с утра,
потом домой без опозданья.
Но нет ведь худа без добра ,
да и добра без состраданья...
Была ему всегда верна,
как нить скользила за иголкой,
Кто ж виноват, что рождена
я лежебокой, а не пчелкой!
Супруг любил меня такой,
теперь я вижу, ошибалась...
Вчера он стукнул в дверь ногой,
и та отчаянно сломалась!
Ворвался зверем муженек,
связал в клубок свои пожитки
и опрометью наутек.,
взрываясь криком: "Эти пытки
терпеть уже не в силах я!!!
Несчастная судьба моя!!!
Я ухожу, ты оставайся!
Сама стирай и убирайся!"
А я так тИхонько ему:
Я что-то, милый не пойму,
возможно болен ты чуть-чуть?
В какой же ты собрался путь?
Меня оставить одинокой?
Да ты не добрый, ты - жестокий!"
И разрыдалась не на шутку.
Вдруг слышу кто-то чинит дверь.
" Я...быстро, тут одна минутка..."-
сказал мой нежный, добрый зверь.
-" Родной! Вернулся! Слава Богу!!!
 ...Ну ты, мой милый, отмочил...."
- " Да,... не сдержался я немного,
сказал и душу облегчил."

туда: http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=407#p17425&action=new