Ни проблеска, ни солнечного света

Надежда Кузнецова 4
Ни прОблеска, ни солнечного света,
Лишь  проливная темень за окном.
Оборвалась цветная пряжа лета,
И сказка неба обернулась дном.

Кто смог лететь, давно уж улетели,
А тех, кому остаться суждено,
ЗапорошАт багряные метели
И заскребутся листьями в окно.

Невыразимо грустно, беспросветно.
В душе унынье, тленье, маета.
О, как мучительно прощаться с летом.
В природе и на сердце пустота…

А завтра солнце вынырнет из плена,
И в позолоте загорится лес.
И сердце примет осень непременно
Во всей красе изменчивых чудес!