Все расстворится однажды...

Анна Сынкова
    Все расстворится однажды во времени,
    сегодня бесценное - завтра в огонь.
    И груз тяжелейшего нашего бремени
    растает как снег, повстречая ладонь.

    И что нам останется - зыбкое прошлое?
    Обиды застывшие, знакомый сюжет...
    Сумеем ли мы найти что то хорошее,
    храня, пронести через тысячи лет?

    Оставь мне надежду на наше спасение,
    шагни мне на встречу и дай мне дышать!..
    Иль лучше уйди, если вкралось сомнение.
    Огонь не гаси - все равно догорать...

    Я смело стою на краю этой пропасти.
    Секунду спустя я сделаю шаг.
    Не примешь - останусь главой твоей повести,
    к подножию плоть, в поднебесье душа...