Memento

Бабочник
Пей, Мнемосина, и смейся над нами,
Жаля наследием дней;
Жадно дрожат очертанья гортани
Мучимой жаждой твоей.

Тонко и остро смыкаются губы
(Будто свернулась змея).
Пальцы твои откровенно и грубо
Сжали бокал бытия,

Зубы ресниц сплетены, будто нити
Ткани начала времен.
Пей, королева времен и событий!
Пей, королева имён!

Пальцы сжимаются в танце всезнанья,
Это последний твой бой.
Лета сотрет одиночества грани
И увлечет за собой.