Казачья станица

Наталья Николаевна Демиденко
Встала рано – в станице покой.
На насесте петух досыпает.
Этой раннею тихой порой
Скоро ночка как дымка растает.
Звезды сразу померкнут до тьмы,
Птахи вновь запоют на рассвете.
Кнут пастуший ударит в тиши,
И буренки мычаньем ответят.
Новый день начинает разбег:
У станичников много хлопот.
Должен много успеть человек,
Раз забот у него полон рот!
Будет долгой старуха – зима,
Отдохнет, натрудившись, земля.
Испытает на прочность тебя,
Будь спокоен – полны закрома!
А теперь можно свадьбы играть,
Чтобы пел, веселился народ.
Будут больше молодки рожать –
На Руси пусть продолжится род!