А дождик, меленький такой...

Ольга Шевелева
А дождик, меленький такой,
Мыл крышу и баюкал спящих,
И лаской капель шелестящих
Их обволакивал покой,
И занимался тихий день,
Промокший, серенький, неспешный,
Светлея в окнах запотевших...
И просыпаться было лень,
Но в окна ветерок сквозной
Влетал, волос целуя край мне,
И целый выходной бескрайний
Еще лежал передо мной...