Все мы герои каких-нибудь пьес!

Сергей Кидло
Все мы герои каких-нибудь пьес!
Невольники собственных правил...
Дебри сознаний похожи - на лес,
В котором капканы расставил.

За мнимое бьемся и роли играем,
В капкан попадая собственных лиц,
Что силы теряем - не понимаем!
Невинное хлопанье черных ресниц...

Есть риск заиграться и уступить,
Случайностям - главные роли!
В угол загнаться и шишек набить,
О жизнь, не прощающей, боли...