Я знаю, это будет понедельник...

Анастасия Кирчигина
Я знаю, это будет понедельник,
Тот день, в который навсегда уйду,
Который для меня станет последним,
Когда отправлюсь на свою звезду.
Я знаю даже - это будет осень,
Примерно в первых числах октября,
Когда с утра на ветках иней-проседь,
А вечером всё мокро от дождя.
Я знаю, это будет день ненастный,
Я проживу этот последний грустный день,
А к вечеру тихонечко погасну,
Под мерный стук октябрьских дождей…