наши встречи

Галина Живая
               Наши встречи - минутки,
               наши встречи случайны,
               но я жду их, люблю их, а ты?
                (с)А.Вертинский

Почему-то грейпфрутовый сок,
Почему-то седьмой этаж.
Воздух душит удавкой смог,
Город, ночь, неон, эпатаж...

Прикасаюсь к твоим словам,
На стекло дышу... и пишу:
"Верю снам, верю снам, верю снам..."
Узелки машинально вяжу

На распущенных волосах.
Мне сегодня опять лететь
До тебя... В тех минутках-снах
Ждать случайных как будто встреч.

Я люблю в них тебя искать.
Ты в них - светом из темноты,
Ускользающим вдруг опять...
"Я их жду, люблю их, а ты?"

11.03.2012