Струил прохладу тихий ветер...

Наталья Исаева Горецкая
  Струил прохладу тихий ветер,
          И лунный растворялся свет,
  Всё замерло. В дверном просвете
          Возник знакомый силуэт,

  С подругой верною гитарой,
          Набрежно сжатою в руке,
  Вошёл походкой чуть усталой,
          И тень застыла в глубине.

  Поставив бережно у стула,
          Смотрел с улыбкой, словно ждал,
  Чтоб я свечу тот час задула,
          И взгляд мой трепетно искал.

  А ночь сияла бледной синью,
          И небо словно в серебре,
  Сверкало нежной сизой пылью,
          Слетавшей в замершем костре.

  Витали звуки в поднебесье,
          Как будто струн касалась ночь,
  Как кружево, сплеталась песня,
          Где в каждой ноте лишь любовь.