Напои меня вечер прохладой...

Сазонова Анна
Напои меня вечер прохладой, ароматами трав луговых,
Ничего в жизни больше не надо мне, чем кузнечика трель, шум листвы,
Вот уж звезды сверкают гирляндою, пять минут и зажгут фонари,
Ты успей напои меня негою, доброй сказкой меня одари.
Пусть откроются тайны заветные, чудеса, что не вижу я днем,
Уж не фей юных слышу я пение, не скрывается ль где-нибудь гном?
Я закрою глаза, я почувствую, ветер нежно коснется волос,
Полетят мысли птицами быстрыми, станет легким тяжелый вопрос.
Шум шагов растворяется в сумраке, силуэт чей-то виден вдали,
Но исчезло вдруг все, мне бы миг еще, слишком рано зажгли фонари…