***

Ильина Варвара
Объясни, отчего мне ночью не спится,
Оттого ли, что холод гложет наши  сердца,
За окном сидит ворон, глумится,
Я кричала слова, но ветер унес, вместо них теперь пустота.
Там где-то в далеком краю мы будем счастливы и любимы...
Мы шли туда, потому что иначе нельзя
Пробирались в тумане, но лиц в сумраке стало не видно,
Ты слышишь пронзительный звук тоски в этих стенах?
Не по нам ли то звонят колокола?

Мы падаем вниз, пока есть куда оступиться,
Мы обжигаем пальцы, пока не погаснет свеча.
Не жалей, отпуская из рук синицу,
Сегодня - не более, чем новое вчера.

...
Мы летим за ворота в поисках потерянного дома
где давно уж нету вестей.
Никто не ищет потопленных кораблей,
Мы не знаем смысла, но знаем каков будет ответ...
Подари мне частицу мира, пред тем как померкнет свет.