Желтые лилии

Сазонова Анна
Безупречной своей красотой,
И мечтой, уносящейся вдаль,
Ты бы мог подарить мне любовь,
Но, увы, оставляешь печаль.

Желтых лилий букет на полу,
Недопитое кем-то вино,
Я уже не ропщу на судьбу,
С кем ты, где – мне теперь все равно.

Звон стекла мой нарушит покой,
Капли алые брызнут со дна…
Что с того, что ушел ты к другой?
Что с того, что осталась одна?

Я укутаюсь в горечь обид,
Упаду в бесконечность разлук.
Как же так, что на грани любви
Стал чужим мне единственный друг?…