Крестик

Владимир Кодебский
          Крестик

Видел я однажды гея,
Сердцем он раним,
Крестик маленький на шее…
Он – христианин!

По соседству тоже вижу:
Муж живёт с женой.
Для меня он чем-то ближе.
Крест их за спиной!

Куча деток шаловливых,
Множество забот,
Много говоров спесивых
И презрений. Вот!

За Христа и веру в Бога
Ненависть людей,
Оскорблений много-много.
Вот где крест скорбей!

Но свой крестик золочёный –
Символ на груди –
Скажет путник утомлённый,
Легче, ведь, нести!

Посмотрю кругом и вижу
Крестики одни.
Может быть, кого обижу,
Господи, прости!

Но обидно очень, Боже,
Носят крест не тот!
Носят то, что подороже,
Эти жертвы мод.

Боже мой, а Ты, сгибаясь,
Крест Голгофский нёс
И презренным оставаясь,
Муки перенёс.

На Тебя теперь взирая,
Крестик свой в пути
Все надеются до рая
Тоже донести.

Только с крестиком на шее
Номер не пройдёт!
Лесбиянок всяких, геев
Крестик не спасёт!
                * * *