***

Геннадий Геращенко 3
Злата  Прага-любовь моя поздняя

Пражских крыш  черепичное золото
И церквей утончённая готика,
Небо шпилями храмов проколото.
Пражский град - для туристов экзотика.

Староместская площадь с брусчаткою
И Апостолов лики усталые,
И кафешки, где кофе с оплатками,
Где пьют Бехеровку дозами малыми.

Полноводная Влтава с корабликом,
Пронырнувшим под горб моста Карлова,
Не смогла ни кнутом и ни пряником
Разделить население надвое.

Там, где улочки узкие тянутся,-
Фонари- золотистыми гроздьями.
Навсегда в моём сердце останется
Злата  Прага, - любовь моя поздняя.