***

Геннадий Геращенко 3
О, женское лицо!
 
О, женское лицо, венец Творца творений!
Гармония и чувств, и линий, и цветов,
Объект восторга, грёз, и пылких поклонений.
Поэт любой поры его воспеть готов.

Глаза бездонней бездн, где зреет обаянье,-
То зеркала души под зонтиком бровей.
О, сколько же картин отчаянных признаний
Вы видели уже, увидите поздней!

Как перечесть мужчин, тех, кто всерьёз хотели б,
Чтобы с манящих губ любви сорвался зов!
И пусть идут дожди, и пусть свистят  метели,-
Любовь жива, её не спрятать за засов.

О, женское лицо! Мужчин благоговенье!
Останься молодым, яд времени презрев.
Пусть в племени людском взрастёт желанный гений,
Кто женщинам навек даст облик юных дев.