***

Геннадий Геращенко 3
Чтоб ценить потом солнца лучик

Наша группа ушла под землю,-
Потому, что пещера манит.
Здесь, над нами, гора не дремлет,-
Сталактитами скалы ранит.

Капли – скульпторы здесь ваяют:
Скачет всадник в прозрачной бурке,
Вот игла, а вот – зайцев стая,-
Каждый видит своё в фигурках.

Под землёю река струится
С тёмным  отблеском бирюзовым.
Вниз по ней мы смогли спуститься
В лодке с лоцманом образцовым.

Наша группа ушла под землю.
Из зверья - лишь на крыльях мыши.
И Природе  здесь время внемлет,-
Той, что видит всё, бдит и слышит.

Наша группа ушла под землю,
Чтоб ценить потом Солнца лучик.
Хорошо нам в пещере древней,
Но под Солнцем теплей и лучше!