мир сбежал, как молоко

Марта Синельникова
Мир сбежал, как молоко.
Пахнет в воздухе горелым.
День укрылся снегом белым,
Словно, вязаным платком.

Тишина стоит вокруг.
Ветка хрустнет под ногою.
Птица, споря с тишиною,
по стволу стучит в бору.

На провисших проводах
Синий  иней серебрится.
А  душа  твоя,  как  птица,
превозмочь стараясь страх,
кружит  птицей  в  небесах.