Дайте мне рифму простую, но резкую...

Николай Богуславский
Дайте мне рифму: простую, но резкую -
Покажите размерность стиха,
Я прикрою тогда окно занавескою -
Буду думать, а ночь то тиха.

Буду рыться, как червь, в голове своей -
глупости
Будут лезть как сквозь щели струится свет
И начну забывать свои подлые грубости
Что нажил за несколько лет.

Как давно мне порою хочется
Рассказать всему миру о том
Как коротал своё одиночество
И как жил мечтою потом

Книги, как двери в неведомое,
Плюс инструмент  - интернет,
Знал иногда о беде заведомо я,
Но не смог отказать, выкрикнув: "Нет!"

Натыкался на поле я минное
И терял на нём много друзей:
И всё таки жизнь интересная, длинная,
Много в ней разных стезей,

И не все ведут к счастию вечному,
Чаще в тёмный, неведанный лес,
И подставив не раз залпу картечному
Свою грудь - на нас ставили крест...

Но вставало ведь непокорное,
Поднималось племя с колен
И рвалось в то поле просторное,
Не желая сдаваться в плен.

Подарили нам предки не мало ведь:
Подарили от чистой души.
Льётся песня народная - исповедь
За продажность, разврат и гроши,

Что нам дали взамен чистой Совести,
Рассмеяться бы нагло в лицо
Бедам всем и продолжить жить честно, без корысти
И забыть что ты был подлецом!