Он в переулке жил Безбожном, или Крещение Окуджавы

Александр Азовский
Булат Окуджава перед смертью крестился и принял имя: Иоанн.

Он в переулке жил Безбожном –
Поэт и песенник Булат,
И как-то раз с вопросом мощным
Соприкоснулся, как Пилат.

«Где истина?» – звучал, как эхо,
Мировоззренческий вопрос.
Когда смерть рядом – не до смеха.
Он понял: истина – Христос!

Христос – начальник вечной жизни,
Источник радости и свет,
И устремился к звездной выси
В бессмертье рвущийся поэт.
 
И потянулся к Богу жадно,
Так как христианином стал.
С тех пор увидел Окуджава
Смысл жизни в личности Христа.

Крестившись, стал он Иоанном,
Что означает: «Божий дар».
Святая благодать – как манна
Для тех, кого Бог оправдал.

Процесс пошел паденья мощный,
Атеистической листвы:
Стал Протопоповским Безбожный
Тот переулок из Москвы.

Дай Бог, расставшись с жизнью прошлой, 
Увидеть благодати клад,
Как стал божественным безбожный,
Нашедший истину Булат.