Осень

Соня Лашкевич-Вереск
Вот летит листок березы
Как воздушный яркий змей,
Листья ивы как стрекозы –
За сачки! Лови скорей!

Вот сорвался листик клена –
На посадку, вертолет!
Он с уверенным наклоном
Полетел. Давай вперед!

А вот там, листок каштана –
Разноцветный пароход.
Как на волнах океана
Важно в луже он плывет.

Как кораблики пришельцев
Листья тополя летят.
В них команда земледельцев
Марсианских, говорят.