Несовпаденье

Любовь Брускина
               Посвящается поэту С.Ф.

          Когда дожить случится, Стас,
          Тебе до самопокаянья,
          Ты непременно вспомни нас,
          Если позволит состоянье.
                -------------
          Морочь стихами просточков,
          Глядишь – найдут в тебе кумира,
          Ведь парой розовых очков
          Их всех твоя снабжает лира.
                --------------

             Несовпаденье.

Ни за понюху табаку
Он, так сказать, нас предал.
Я всё представить не могу,
Что это его кредо:

Не доверять, а проверять,
Не быть, а лишь казаться.
И свои мысли поверять
Той, с кем постыдно знаться.

Он лишь в стихах своих хорош,
А в жизни он, бедняга,
Повадками и нравом схож
С обычною дворнягой.

Секреты вытявкать готов
За толику вниманья,
А где не хватит пёсьих слов,
Лизнёт вас на прощанье.

Повертит преданно хвостом,
Поскуливая чутко,
Но подхалимств его объём
Не больше, чем на сутки.

Обгадит сглоданную кость
И, оцарапав душу,
Сбежит неблагодарный гость,
Надежды все разрушив.

А ты не только в дом впустил
И налил миску супа,_
Ты настежь душу растворил.
Как оказалось – глупо!

Ни за панюху табака
Он нас бездумно предал.
Но порицает он в стихах
Людской измены кредо.

Там всё пристойно. Дух высок,
Навозом не воняет…
Любви и нежности приток
Нам мастера являет.

За коим хочется идти
И следовать примеру.
Но… за стихи не выходи.
В дистанции знай меру.

Несовпаденье налицо
Поэта с человеком.
Попахивает говнецом
Сооруженье это.