Табор медленно тянется в степь

Олег Митрофанов Пегеот
Расковылилось, да поле кудрявое.
Табор медленно тянется в степь.
Пела песни я звонкие в праздники.
Не успела свою лишь допеть.

Пылью станет дорога бродяжная.
Изомнут юбку время и беды.
Только голос, и песня протяжная
зазвучит ночью табору вслед.

Ну а утром, на свадьбе да с бубеном
разорву боль и страх. Веселей!
Звон гитары моей шестиструнной
унесёт грусть. Давай же налей!

Ты налей за судьбину бродяжную,
за невыплаканое море слез.
Мы цыгане. И все нам не важно.
Ветер вольный принес и унес.

Расковылилось поле кудрявое.
Степь на зорьке с полынью-травой.
Жизнь другую не знала я - шалая.
А хочу ли я жизни другой?